Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Packung WONNEMEYER® Blätterteig, frisch
  • 5 Äpfel (mittelsauer)
  • 1 GUT BIO Zitrone
  • 120 g Zucker
  • 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 50 g MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 30 g MILFINA® Butter
  • 1 TL Zimt
  • 80 g SWEET VALLEY® Sultaninen
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 3 EL MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Glas Vanillesauce

Zubereitung

  1. Zuerst die Sultaninen in warmem Wasser einweichen und die geschälten Äpfel in Scheiben schneiden.
  2. Dann die Apfelscheiben mit Zucker, Vanillinzucker, Sultaninen, dem Saft sowie dem Schalenabrieb einer Zitrone mischen.
  3. Paniermehl, Zimt und einen EL Zucker in geschmolzener Butter goldbraun anrösten und eine Hälfte des Paniermehls zur Apfelmasse hinzugeben.
  4. Den ausgerollten Blätterteig zuerst mittig mit dem restlichen Paniermehl bestreuen und anschließend darauf die Füllung verteilen. Den Strudel einrollen, mit einem verquirlten Mix aus Ei und Milch bestreichen und die Oberfläche des Strudels mehrfach quer einschneiden.
  5. Den Strudel für ca. 50 Minuten bei 200° Umluft goldgelb backen, ein wenig abkühlen lassen und noch warm mit Puderzucker und Vanillesauce servieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog