Apfel-Tarte mit Walnüssen
Traumhaftes Trio: Äpfel, Zimt und Nüsse - diese Kombination enttäuscht nie. Frisch aus dem Ofen, lauwarm genießen, landet man direkt im Geschmackshimmel. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 175 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
- 85 g BIO Bio-Butter
- 30 g Honig oder Dattelsirup
- 1 BIO Bio-Ei
- 20 g BACK FAMILY Weizenmehl zum Verarbeiten
- 20 g SWEET VALLEY Walnusskerne
- 650 g Äpfel
- 1 BACK FAMILY Bourbon Vanillestange
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 BIO Bio-Ei
- Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
- Mehl auf eine Arbeitsplatte häufeln, Butter und Honig oder Dattelsirup dazugeben und in eine Mulde das Ei geben. Teig rasch kneten. In Folie wickeln und mindestens 60 Minuten kalt stellen. Eine Tarteform fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer als die Tarteform ausrollen, dann die Frischhaltefolie abziehen. Teig in die Form geben und mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Walnüsse grob hacken und auf den Boden streuen. Form kalt stellen. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 45-50 Minuten backen.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Ei, Honig oder Dattelsirup und das Vanillemark verrühren. Mischung nach 30 Minuten über die Tarte gießen und die restliche Zeit backen.
- Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben. Viel Spaß beim Backen!