Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Für den Stampf:
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Knollensellerie
  • 2 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 2 TL MILFINA® Butter
  • 200 ml RIO D‘ORO Apfeldirektsaft
  • Salz
  • 550 g Für das Gemüse:
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Stange Zwiebeln
  • 1 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 2 TL CUCINA ® Italienischer Essig, z.B. Condimento Bianco
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 550 g Meine Metzgerei Schweinefilet
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 6 Stangen frischer Thymian

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Selleriestampf alle Zutaten würfeln und mit 2 EL Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Apfelsaft ablöschen und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann das Gemüse stampfen und mit Salz abschmecken. Warm halten.
  2. Das Schweinefilet parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne in Öl von allen Seiten für 5 Minuten scharf anbraten, nach 4 Minuten die Thymianstiele dazugeben.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und für 15 Minuten bei 150 °C Ober-/Unterhitze zum Fertiggaren in den Ofen schieben.
  4. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig würzen.
  5. Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und in Medaillons schneiden. Zusammen mit dem Stampf und dem Lauchgemüse anrichten und servieren.
  6. Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und in Medaillons schneiden. Zusammen mit dem Stampf und dem Lauchgemüse anrichten und servieren.

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