Apfel-Rhabarber-Smoothie
Fruchtig, cremig und schnell gemacht: Der Apfel-Rhabarber-Smoothie wird mit frischem Kräutertee zubereitet. Für das cremig-süße Extra sorgen Joghurt und Honig. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 ml Kräutertee, z.B. aus frischen Minzzweigen oder GUT bio Kräuterkorb Kräutertee
- 2 GUT bio Äpfel
- 100 g Rhabarber
- 1 EL Zucker
- 1 GUT bio Banane
- 5 EL GUT bio Joghurt Pur
- 3 EL GUT bio Honig, flüssig
- 3 TL GOLDLAND Bienenhonig
Zubereitung
- Den Kräutertee nach Belieben zubereiten und abkühlen lassen.
- Die Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Vom Rhabarber die groben Fasern abziehen und in Scheiben schneiden.
- Apfel und Rhabarber in einem Topf mit 3 EL Wasser und dem Zucker leicht dünsten. Die Stücke sollten nicht zu weich werden. Abkühlen lassen.
- Die Banane schälen und zerquetschen und mit dem Apfel-Rhabarber-Mix, dem Joghurt, dem Honig und dem abgekühlten Kräutertee in den Mixer geben und zu einem Smoothie mixen.
- Den Smoothie in Gläser geben, nach Belieben mit Eiswürfeln auffüllen und servieren.