Antipasti aus der Grillschale
Knuspriges Grillgemüse in würzig-süßer Marinade. Die Antipasti aus der Grillschale schmecken mit geröstetem Brot und einem Glas Wein auf der Terrasse besonders gut. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zucchini
 - 1 Aubergine
 - 1 rote Paprika
 - 1 gelbe Paprika
 - 200 g Champignons
 - 250 g Mini-Romarispentomaten
 - Salz
 - 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
 - 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
 - 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
 - 1 TL BACK FAMILY Ahornsirup
 - LE GUSTO Chili-Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
 
Zubereitung
- Die Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten waschen.
 - Das Gemüse in einer Schüssel mit etwas Salz und Olivenöl mischen. In eine ausreichend große Grillschale oder auf eine Grillplatte geben und das Gemüse bei mittlerer Hitze knusprig grillen.
 - Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Zitrone heiß abwaschen und mit dem Sparschäler 4 Zesten abschneiden. Den Saft auspressen.
 - Das gegrillte Gemüse zurück in die Schüssel geben und mit dem Knoblauch, Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, den Zitronenzesten und dem Ahornsirup vermischen. Mit Chilisalz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten marinieren.
 - Das Basilikum waschen, grob hacken und vor dem Servieren unterheben.
 
Hinweis
- Die Antipasti mit geröstetem Brot servieren.