Abendbrot für Kinder
Dieses Abendbrot wird bestimmt alle Kinder begeistern. Süß eingerichtet schmecken diese Toasts mit Eiern noch besser! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 rote Paprika
 - 4 GUT bio Eier
 - 1 TL GUT BIO Butter
 - 4 Snackgemüse Mini-Paprika (alternativ zwei große Paprika)
 - 4 Snackgemüse Mini-Gurken (alternativ zwei große Gurken)
 - 4 Snackgemüse gelbe Kirschtomaten
 - 12 Kirschtomaten
 - 6 Radieschen
 - 4 Zweige Basilikum
 - 0,5 Gebinde Schnittlauch
 - 8 Scheibe Goldähren Sandwichtoast, Sorte: Weizen oder Vollkorn
 - 100 g Hofburger Frischkäse, Doppelrahmstufe
 - DELIKATO Tomaten Ketchup, DELIKATO Delikatess Mayonnaise nach Belieben
 
Zubereitung
- Gemüse kalt abspülen, die große Paprikaschote in fingerdicke Ringe schneiden und die Kerne entfernen.
 - Butter in einer Pfanne erhitzen, Paprikaringe darin anbraten und wenden. Jeweils ein Ei aufschlagen und in je einen Paprikaring gleiten lassen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten stocken lassen.
 - Restliches Gemüse putzen. Ein Radieschen, eine Mini-Gurke, eine Mini-Paprika und je 4 rote und gelbe Kirschtomaten für die Gesichter zurechtschneiden. Restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln. Brotscheiben kreisförmig ausstechen oder ausschneiden.
 - Nach Geschmack toasten und mit Frischkäse bestreichen.
 - Gemüsestücke und Kräuter in Form lustiger Gesichter darauf anrichten.
 - Mit Mayo und Ketchup dekorieren.
 - Spiegelei und Brote zusammen mit dem übrigen Gemüse anrichten.
 
Hinweis
- Herzhafter schmecken die Brote mit MÜHLENGOLD® Kerniges Roggen-Vollkornbrot aus unserem Sortiment.