Zutaten für 4 Portionen

  • 4 GOLDEN SEAFOOD Doraden Royal (ca. 1 kg)
  • 2 kg grobes Meersalz
  • 4 GUT BIO Eiweiß
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 0,5 Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 0,5 Bio-Topfkräuter Minze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch

Zubereitung

  1. Die Doraden über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Doraden unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. Das Salz mit dem Eiweiß mischen und 10 Minuten quellen lassen.
  3. Die Kräuter waschen, grob hacken und vermischen. Die Frühlingszwiebeln waschen und kleinschneiden. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
  4. Die Doraden am unteren Bauchraum mit einem scharfen Messer einschneiden. Die Kräuter, die Frühlingszwiebeln, die Zitronenscheiben und den Knoblauch in die Öffnung geben.
  5. In einer großen Grillschale oder auf einem Pizzastein 1/3 der Salzmischung ausbreiten. Die gefüllten Doraden drauflegen und mit dem restlichen Salz bedecken, so dass sie vollständig umschlossen sind.
  6. Den Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Die Grillschale am Rande des Grills, im indirekten Bereich platzieren, den Deckel schließen und ca. 20-25 Minuten grillen, bis die Salzteigkruste ausgehärtet und der Fisch gar ist.
  7. Die Kerntemperatur des Fisches sollte 55-60 °C erreichen. Das kann mit einem Fleischthermometer überprüft werden.
  8. Nach dem Grillen die Salzkruste mit einem Messer aufschneiden und den Fisch aus dem Salzbett nehmen und servieren.

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