Pulled-Chicken-Auflauf
Pulled-Chicken-Auflauf ist nach dieser Anleitugn leicht in der Zubereitung. Durch Pulled-Chicken bekommt der Auflauf einen besonders würzigen Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 150 ml Rotwein
- 500 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
- 2 Packungen MEINE METZGEREI Pulled Chicken BBQ (à 550 g)
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 50 g MILSANI Butter
- 2 GUT BIO Eigelb
- 100 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Möhren waschen, putzen, schälen und würfeln. Sellerie waschen, putzen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Pulled Chicken und Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten köcheln.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, abgießen und fein zerstampfen. Mit Butter, Eigelb und Käse, bis auf etwas zum Garnieren, vermengen. Pulled Chicken mit Hilfe von zwei Gabeln zerzupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pulled Chicken in eine Auflaufform (ca. 18 x 28 cm) geben. Kartoffelpüree darauf verteilen. Kartoffelpüree-Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Kartoffelpüree-Auflauf herausnehmen und mit Käse garnieren.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-, Unterhitze) vorheizen und den Auflauf etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Hinweis
- Schmeckt auch prima mit Kürbis, dazu einfach einen Teil der Kartoffeln mit Hokkaido-Kürbis ersetzen.