Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g GUT BIO Pasta, Sorte: Penne
  • 3 Paprika (je 1 Paprika rot, gelb und grün)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 g Knoblauchzehen
  • 125 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
  • 4 TL CUCINA® DOP Olivenöl
  • 1 Dose GARTENKRONE® Tomaten, fein gehackt (400 g)
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 1 Dose Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Paprika putzen und in mundgerechte Rauten teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Speckwürfel mit den Zwiebelstreifen anschwitzen und dann Paprikastücke zugeben. Kurz weiterbraten und mit den gehackten Tomaten ablöschen.
  3. Mit Knoblauch, Thymianblättchen, Salz, Pfeffer, Zucker und Italienischem Essig würzen. Kurz köcheln lassen.
  4. Zwischenzeitlich Penne in Salzwasser bissfest kochen. Basilikum in Streifen schneiden. Nudeln mit Sauce anrichten und mit dem Basilikum bestreuen.

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