Orangen-Hähnchen mit Speck und Röstkartoffeln
Hähnchen à l'orange: Im Ofen gebacken ergänzen sich Fleisch, Kartoffeln, Speck und Früchte zu einem raffinierten Winteressen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Meine Metzgerei Hähnchen, ganz
- 2 Orangen
- 4 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 4 Rote Zwiebeln
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Gut Drei Eichen Delikatess Bauchspeck
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Das Hähnchen mithilfe einer Geflügelschere halbieren oder vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Orangen heiß waschen und abtrocknen, die Orangenschale abreiben und mit 4 EL Olivenöl verrühren. Die Hähnchenteile mit der Orangenmarinade bestreichen.
- Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Orangen schälen und filetieren. Den Bauchspeck in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem restlichen Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter oder einer Fettpfanne verteilen.
- Das Hähnchen auf das Gemüse geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 50-60 Minuten knusprig backen.