Zutaten für 4 Portionen

  • 4 GOLDEN SEAFOOD Doraden Royal (TK)
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Minze
  • 2 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 600 g grüner Spargel
  • 250 g Mini-Romarispentomaten
  • 3 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 1 EL Goldland Honig
  • 1 EL CUCINA Condimento Bianco
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Doraden über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, vorsichtig mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen (auch in der Bauchhöhle) und in jede Dorade 1-2 Kräuterzweige hineinstecken. Die Doraden an den Filetseiten leicht einschneiden und mit Olivenöl beträufeln.
  2. Die Doraden auf ein Backpapier legen, fest einpacken, ggf. mit Paketschnur verbinden und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 25 Minuten backen.
  3. Vom Grünspargel das untere Drittel schälen und den Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten und die Knoblauchzehen halbieren. In einer Pfanne die Knoblauchzehen leicht anbraten, den Honig, den Essig und die Spargelstücke zugeben. 150 ml Wasser angießen und den Spargel karamellisieren lassen. Die Kirschtomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Doraden aus dem Ofen nehmen und mit dem karamellisierten Grünspargel anrichten.

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