Mayonnaise und Varianten
Klassisch pur oder mit Curry und Chili-Geschmack – Mayonnaise passt zu vielen Gerichten und schmeckt in vielen Varianten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portion
- 2 Landfreude Eigelb
- 1 EL Kim Delikatess-Senf, mittelscharf
- 250 ml Bellasan Reines Pflanzenöl
- 0,5 EL NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Zucker
- Für die Curry-Mayo:
- 2 TL GUT bio Citrovin, Sorte: Limette
- 2 EL LE GUSTO Curry
- 0,5 Stück Mango (reif)
- Für die Joghurt-Mayo:
- 100 g GUT bio Joghurt Pur 3,8 % Fett
- Für die Tomaten-Chilimayo:
- 3 TL CUCINA Tomatenmark
- 0,5 EL Le Gusto Paprika, scharf
Zubereitung
- Mayonnaise klassisch (Grundrezept): Das Eigelb und den Senf in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen glattrühren. Das Öl tröpfchenweise einrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Das restliche Öl in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht. 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) einrühren und die Mayo mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- Für die Curry-Variante, die Mayonnaise statt mit Zitronensaft mit Limettensaft abschmecken und das Currypulver einrühren. Die Mango schälen, fein würfeln und unter die Curry-Mayo rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Für die Joghurt-Variante, die Mayonnaise nach dem Grundrezept zubereiten und mit dem Joghurt ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Tomaten-Variante, das Mayo-Grundrezept mit Tomatenmark und Paprikapulver ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.