Zutaten für 1 Portion

  • 250 g Möhren
  • 350 g Ananas
  • 2 g LANDVOGT® Eier
  • 1 TL GUT BIO Olivenöl
  • 150 g brauner Zucker
  • 220 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 0,5 EL Natron
  • 1 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 0,5 EL Salz
  • 2 EL Le Gusto Zimt
  • 60 g BACK FAMILY® Mandeln, gehackt
  • 200 g Für das Frosting:
  • 200 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 80 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Möhren schälen und fein raspeln. Ananas schälen, fein schneiden. Eier schaumig schlagen, Öl und Zucker dazugeben, danach die Möhren und Ananas unterheben. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron und den Gewürzen mischen. Die Mischung nach und nach mit den Raspeln vermengen.
  2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und die Hälfte zum Teig geben. Eine Springform (ø22-24 cm) fetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) in der Mitte ca. 40 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.
  3. Für das Frosting Frischkäse glatt rühren und Puderzucker dazu sieben. Auf den Kuchen streichen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog