Buttermilch-Kuchen mit Nektarine
Ein fluffiger Buttermilch-Kuchen schmeckt super und ist schnell gemacht. Mit frischen Nektarinen machen Sie die simple Süßspeise zum perfekten Sommer-Dessert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 180 g MÜHLENGOLD Weizenmehl
- 2 TL BACK FAMILY® Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 90 g MILSANI Deutsche Markenbutter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 Ei
- 120 g MILSANI Reine Buttermilch
- 4 Nektarinen
- Puderzucker
Zubereitung
- Das Mehl, das Backpulver und das Salz mischen.
- Die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker cremig aufschlagen. Das Ei und die Buttermilch unterrühren.
- Eine Springform einfetten, den Teig eingießen und glatt streichen.
- Die Nektarinen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 60 Minuten backen.
- Den Buttermilch-Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.