Bayern-Sandwich
Ein Sandwich das nicht bayrischer sein könnte. Mit saftigen Leberkäse, Ei und Laugenbrötchen ergibt es eine deftige Mahlzeit, die Ihren Hunger schnell vergessen macht Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 400 g Bayerischer Leberkäse, fein oder grob
- 4 MÜHLENGOLD® Laugenbrötchen oder MÜHLENGOLD® Weizenbrötchen
- 4 EL DELIKATO Senf, mittelscharf (gehäuft)
- etwas Blätter grüner Salat
- 4 GARTENKRONE® Gewürzgurken
- 8 Radieschen
- 4 LANDFREUDE Eier
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
- 0,5 Schale Kresse
Zubereitung
- Gewürzgurken längs in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leberkäsescheiben darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten von jeder Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Laugen- oder Weizenbrötchen aufschneiden. Die Schnittflächen der Unterseiten mit Senf einstreichen und mit Salat, Gewürzgurken und Radieschen belegen.
- In der Pfanne, in der der Leberkäse gebraten wurde, die Spiegeleier braten. Spiegeleier mit einem Pfannenwender behutsam umdrehen und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Warme Leberkäsescheiben und beidseitig gebratene Spiegeleier auf den vorbereiteten Sandwiches anrichten.
- Sandwiches mit Frühlingszwiebel und Kresse bestreuen, Brötchendeckel anlegen und servieren.