Wein-Sortiment Neuseeland

Neuseeland ist eine junge Weinnation und erst seit relativ kurzer Zeit für seinen Weinbau bekannt, denn die Reben kamen zuerst im 19. Jahrhundert mit englischen Missionaren ins Land. Heute liegen die größten Anbauregionen auf der subtropisch geprägten Nordinsel, aber auch im kühleren Süden werden namhafte Weine gekeltert. Sauvignon Blanc aus der Weinbauregion Marlborough auf der Südinsel Neuseelands erhält durch das Klima der Region zum Beispiel ein besonders ausgewogenes Verhältnis von Säure und Zucker, was diesen Wein weltberühmt gemacht hat. In Neuseeland werden hauptsächlich Weißweine angebaut, die für ihre frischen, fruchtigen und grasigen Aromen gelobt werden.

Neuseeländischer Weißwein

KIWI TRAIL Sauvignon Blanc Marlborough

KIWI TRAIL Sauvignon Blanc Marlborough, Neuseeland – Frischer, fruchtiger Trinkgenuss vom anderen Ende der Welt
trocken – regional verfügbar – 0,75 Liter – € 4,99 (l-Preis € 6,65)

Weininformation:
Sauvignon Blanc ist die wichtigste und meist angebaute Rebsorte Neuseelands. Von der Region Marlborough ausgehend hat sie seit Ende der 1970er Jahre die Welt im Sturm erobert.

Die ursprünglich aus Frankreich stammende Rebsorte Sauvignon Blanc erlangt zunehmend an Bedeutung und ist so begehrt, dass sie mittlerweile zu den 20 am häufigsten angebauten Rebsorten der Weinwelt gehört. Bei den Weißweinen ist sie sogar die zweitwichtigste Rebsorte nach Chardonnay.

Erzeuger:
Wir arbeiten in allen Weinbaugebieten vertrauensvoll mit renommierten Erzeugern zusammen, deren Qualität von uns ständig kontrolliert wird.

Region: Neuseeland, schon immer Geheimtipp unter den Weinliebhabern, gehört zu den Gewinnern in der internationalen Weinwelt. Das wohl bekannteste und größte neuseeländische Anbaugebiet „Marlborough“ liegt an der Nordspitze der Südinsel.

Lange Sonnenstunden, das kühle Klima und die unverbrauchten Böden liefern ideale Bedingungen für exzellente Weine, wie diesen Sauvignon Blanc.

Weinbeschreibung und Speisenkombination:
Ein typischer Wein mit sehr heller Farbe und grünen Reflexen. Im Duft zeigen sich  Aromen von Grapefruit, Stachelbeere, grüner Paprika, Buchsbaum, Passionsfrucht und etwas Mango sowie Cassisblätter im Hintergrund. Am Gaumen ist dieser Tropfen saftig mit exotischer Frucht, Grapefruitnoten und einem angenehmen Finale.

Er harmoniert perfekt zu Fischgerichten und Meeresfrüchten, hellem Geflügel und hellem Fleisch, Salaten und Gemüsegerichten. Auch zum Ziegenkäse ist dieser Wein köstlich.

Die ideale Trinktemperatur liegt bei 8 °C bis 10 °C.