Salate − Saisonkalender

Salat in unzähligen Variationen: Jetzt genießen

Von April bis Oktober sind unsere Felder voll von Blattsalaten. Das gesunde Gemüse genießt in diesem Zeitraum die Sonnenstrahlen und gibt uns dadurch beim Verzehr viele kostbare Nährstoffe weiter.

Das restliche Jahr über beliefern uns Länder wie zum Beispiel Spanien oder Italien und helfen uns, den Hunger nach dem beliebten grünen Gemüse zu stillen.

Der Ursprung des klassischen grünen Salats liegt in Italien. Beim Lieblingsitaliener finden wir den Salat auf der Speisekarte, bekannt als insalata. Wissenswertes rund um das gesunde Gemüse finden Sie in unseren Tipps und Tricks.

Salat sollte optimalerweise gleich nach dem Kauf frisch zubereitet und genossen werden. Ist das nicht möglich, hält sich der Salat für einige Tage im Gemüsefach Ihres Kühlschranks. Bereiten Sie sich ein leckeres und gesundes Mahl in den nächsten zwei bis drei Tagen zu. Vielfältige und köstliche Anregungen dafür finden Sie in unseren Rezeptideen.

Salat ist in Deutschland das ganze Jahr über erhältlich.

Saisonkalender – Salat