Mango

Königin der Exoten: die Mango

Mangos gehören zu den beliebtesten Tropenfrüchten in Deutschland. Jeder kennt ihren süßen Geschmack, der einem Sommergefühle bereitet. Neben dem puren Genuss der köstlichen Frucht findet sie sich in diversen Spezialitäten wieder.  Sei es ein erfrischender Mango-Lassi oder ein fruchtig-scharfes Mango-Chutney. Dem Gaumenschmaus sind keine Grenzen gesetzt. Unter unseren Rezeptideen können Sie sich neue Inspirationen für Ihre Küche holen und sich und Ihre Lieben mit neuen leckeren Gerichten verwöhnen.

Auch optisch ist die Mango ein echter Hingucker. Ihre Schale kann von gelb über tiefrot bis hin zu grün leuchten. In asiatischen Ländern werden Früchte selten geschält und dementsprechend kann die Schale der Mango mitgegessen werden, die meisten Menschen bevorzugen jedoch nur das reine Fruchtfleisch der Exotenkönigin. Mehr Details über die Herkunft von Mangos finden Sie in unserem Saisonkalender.

Jede Mango hat in der Fruchtmitte einen großen und flachen Stein. Wie man diesen einfach entfernen kann und eine Mango richtig schält, kann unter anderem unter unseren Tipps & Tricks rund um die Mango nachgelesen werden.

Mangos schmecken nicht nur köstlich, sie sind eine wahre Vitaminbombe.
Schon 200 Gramm der Frucht decken Ihren Tagesbedarf an Provitamin A und Vitamin C ab. Neben den gesunden Eigenschaften ist die Mango außerdem ein echter Schlankmacher. Auf 100 Gramm Fruchtfleisch kommen nur knapp 60 Kalorien. Mangos sättigen dank ihres hohen Wasseranteils von ca. 80 Prozent auch sehr gut. So kann ohne Reue süß gegessen werden.

Rezeptvideo: Mango-Avocado-Tatar mit Rinderfiletstreifen

Video is loading ...

Die ausführliche Rezeptanleitung finden Sie hier.