Ananas

Die Ananas: Ein exotisches Gute-Laune-Früchtchen

Sie ist der Star unter den Südfrüchten. Kein Wunder: Mit ihrem unverwechselbar-exotischen Aroma und ihrer erfrischend-saftigen Art schmeckt die Ananas nicht nur hinreißend köstlich. Sie ist auch überaus gesund und ein echtes Gute-Laune-Früchtchen. Ananas steckt voller Vitamine, Mineralstoffe und wertvoller Enzyme. Oft wird die Ananas bei Diäten und Entschlackungskuren sowie bei Erkältungskrankheiten und zur Hautpflege empfohlen. Medizin und Kosmetik wissen die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe der Ananas zu schätzen.

In der Küche spielt die Tropenfrucht ihre ganze Vielseitigkeit aus: Sie veredelt Süßspeisen wie Obstsalat, Desserts, Kuchen und Torten. Und sie liebt es auch herzhaft. So begeistert die Ananas in kulinarischen Klassikern wie Toast Hawaii, Omas Geflügelsalat oder im Sauerkraut ebenso wie in internationalen Spezialitäten wie Kokosmilch-Currys, Chutneys und auf der Pizza. Sogar gegrillt ist sie ein echter Hit! Wertvolle Infos über Kauf, Lagerung und Zubereitung verraten wir Ihnen in unseren Tipps und Tricks.

Wie Sie Ananas raffiniert und immer wieder anders zubereiten können, verraten Ihnen unsere Rezeptideen.

Ananas ist das ganze Jahr über erhältlich. Die exotischen Früchte stecken voller zuckersüßer Energie − bei nur 55 Kalorien pro 100 Gramm. Wie die Frucht unter der warmen Tropensonne gedeiht, um taufrisch zu Ihnen auf den Tisch zu kommen, erfahren Sie in unserem Saisonkalender.

Rezeptvideo: Gebratener Reis mit Curry und Ananas

Video is loading ...

Weitere Rezept-Informationen finden Sie hier.