Rezept: Schichtsalat im Glas

Portionen: 10
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 10 LANDVOGT® Eier
  • 500 g BIO rote Beete
  • 2 Dosen abgetropfter GARTENKRONE® Sonnenmais
  • 5 rote Paprika
  • 400 g Möhren
  • 2 Gläser BIO Sellerie-Salat
  • 2 Mini Romanasalat (Römersalatherzen)
  • 1 Bund in Scheiben geschnittene Radieschen
  • ---
  • Für die Sauce:
  • 150 g MILFINA® Vollmilch-Joghurt, 3,5 %
  • 200 g KIM® Delikatess Mayonnaise
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 2 TL geriebener KIM® Meerrettich
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 250 g CUCINA® Italienischer Reibekäse, Sorte: Grana Padano

Zubereitung:

Zubereitung

Eier 8 Minuten in kochendem Wasser garen. Kalt abschrecken und pellen. Rote Bete abtropfen lassen und würfeln. Rote Bete-Würfel auf 10 große Gläser oder eine große Schüssel verteilen, mit einem Löffel etwas andrücken.

Mais abtropfen lassen und auf den Roten Beten verteilen. Paprika waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden und auf dem Mais verteilen. Möhren schälen, grob raffeln und auf der Paprika verteilen. Sellerie-Salat abtropfen lassen und auf den Möhrenraspeln verteilen. Römersalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.

Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Eier kleinwürfeln und auf dem Sellerie-Salat verteilen.

Darauf die Salatsauce geben. Obenauf den feingeschnittenen Römersalat geben und mit Käseraspeln bestreuen. Mit Radieschenscheiben dekorieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 474
kJ 1972
Eiweiß 21 g
Fett 31.1 g
Kohlenhydrate 21.9 g