Rezept: Salatvariation mit Basilikum-Joghurt-Vinaigrette

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • verschiedene frische Blattsalate
  • 150 g Champignons
  • 2 BIO Tomaten
  • 10 Basilikumblätter
  • 200 g BIO Joghurt Pur
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 4 Scheiben CUCINA® Prosciutto Italiano

Zubereitung:

Zubereitung

Salatblätter verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons und Tomaten putzen, waschen und in dünne Scheiben bzw. Würfel schneiden.

Für die Vinaigrette die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Anschließend Joghurt, Basilikum und Italienischen Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat mit jeweils 1 Scheibe Schinken auf 4 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 102
kJ 430
Eiweiß 8.3 g
Fett 3.8 g
Kohlenhydrate 7.2 g