Rezept: Rucola-Kirschtomatensalat mit Balsamico glasiertem Tofu

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Schalotten
  • 5 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 2 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 6 EL BIO Olivenöl
  • 200 g Rucola
  • 400 g Kirschtomaten
  • 4 EL FARMER® Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashew Kerne
  • 1 EL BIO Honig, flüssig
  • 3 Chilischoten
  • 600 g VEGETARISCH LECKER Vegetarisches Sortiment, Bio-Tofu
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL ital. Essig mit Senf und 4 EL Olivenöl verrühren, Schalotten unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen und trockenschütteln. Tomaten waschen und halbieren. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Chilischoten waschen, putzen, Kerne und Stielansatz entfernen. Chilischoten in feine Würfel schneiden. Restlichen ital. Essig mit 1 EL Honig und Chiliwürfeln verrühren. Tofustücke vierteln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofustücke darin von beiden Seiten goldbraun braten. Marinade dazu gießen und kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rucola und Kirschtomaten mit dem Dressing mischen und auf 4 Teller verteilen. Je 3 Tofuscheiben darauf anrichten und mit den Nüssen bestreuen.

 

KALENDERWOCHE 25/2014

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 445
kJ 1854
Eiweiß 28 g
Fett 28.1 g
Kohlenhydrate 16.8 g