Rezept: Provenzalische Tomaten mit Rauke

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 8 große Strauchtomaten
  • 7 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • etwas Jodsalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • etwas Thymian
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 4 EL CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • 120 g Rucola
  • 1 EL Saft einer Zitrone
  • etwas GOLDLAND® Waldhonig in der Dosierflasche
  • etwas Jodsalz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 als Scheiben geröstetes MÜHLENGOLD® Meisterbaguette

Zubereitung:

Zubereitung

Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Anschließend Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Knoblauch fein hacken. 5 EL Öl, etwas Salz, Knoblauch, Paniermehl, Thymian, Petersilie und Käse mischen. Auf den Tomatenhälften verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Rucola waschen und auf 4 Teller verteilen.
Restliches Öl (2 EL), Zitronensaft, Honig, etwas Salz und Pfeffer mischen und auf dem Salat verteilen.

Die überbackenen Tomatenhälften auf den Salat setzen und mit gerösteten Baguettescheiben servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 392
kJ 1645
Eiweiß 12.1 g
Fett 14.4 g
Kohlenhydrate 49.1 g