Rezept: Parmaschinken mit Erdbeersalat und gerösteten Pinienkernen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 5 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 2 EL BIO Honig, flüssig
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • 1 kleines Bund frisch geschnittener Schnittlauch
  • ---
  • Für den Erdbeersalat:
  • 250 g frische Erdbeeren
  • 200 g LYTTOS® Feta/Schafskäse, leicht
  • 100 g handverlesenen, gewaschenen und trockengeschleuderten Rucolasalat
  • ---
  • Sonstiges:
  • 100 g CUCINA® Prosciutto di Parma
  • 20 g SWEET VALLEY® Kerne-Sortiment, Sorte: Pinienkerne

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Salatsauce Essig, Honig, Chili und Olivenöl verquirlen. Mit Salz abschmecken.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Salatsauce geben.

Für den Salat Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden. Die Zutaten für den Salat - Erdbeeren, Feta und Rucolasalat - auf Tellern oder einer Platte arrangieren und Salatsauce darüber träufeln. Parmaschinken an den Salat legen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Tipp:
Frisch gebackenes Baguette dazu reichen.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 273
kJ 1143
Eiweiß 15 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 9 g