Rezept: Karamellisierter Chicorée-Salat mit Gorgonzola und Parmesan

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Chicorée
  • 100 g CUCINA® Gorgonzola
  • 100 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • 100 g SWEET VALLEY® Walnusskerne
  • 50 g Rucola
  • 40 g Zucker
  • Saft einer halben Limette
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Chicorée vierteln, den Strunk jeweils entfernen. Rucola mehrmals abspülen.
Parmesan in feine Scheiben schneiden und den Gorgonzola in haselnussgroße Stücke zerteilen.

 

Chicorée in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten und den Zucker dazugeben, bis der Chicorée karamellisiert. Dann den Saft einer halben Limette und die Walnüsse dazugeben, etwa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen (der Chicorée sollte noch Biss haben).

Den Chicorée auf 4 Teller verteilen, salzen und pfeffern, mit Rucola und Käse garnieren und mit Karamell beträufelt servieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 468
kJ 1942
Eiweiß 19 g
Fett 35.2 g
Kohlenhydrate 15.7 g