Rezept: Hähnchen-Spargel-Salat mit Mango

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Mango
  • 1 Kopf Romana Salat
  • 2 MEINE METZGEREI Hähnchenbrüste
  • 6 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Himbeeressig
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 3 Stiele Blattpetersilie
  • 1 kleines Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Zubereitung

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in 3−4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser je nach Dicke 7−10  Minuten garen. Nebenbei die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern ablösen und in dünne Spalten schneiden. Den Romana Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Sonnenblumenöl von beiden Seiten jeweils 2−3 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen und warmstellen.

Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in der Pfanne kurz anschwitzen. Mit dem Essig und dem restlichen Sonnenblumenöl ablöschen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Petersilie vom Stiel abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beides zum Dressing geben.

Alle Zutaten vermischen und zusammen anrichten.

Tipp:
Dazu passt ein frisches Baguette.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 294
kJ 1226
Eiweiß 22 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 14 g