Rezept: Festlicher Kartoffelsalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Back- und Abkühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 kg Kartoffeln (kleine festkochende)
  • 100 g Bacon-Streifen
  • 3 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 1/4 l LE GUSTO® Klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse oder Rind
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 3 TL Echt Düsseldorfer Senf, mittelscharf
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Staude Stangensellerie

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffelsalat ist ein Klassiker an Weihnachten, nicht zuletzt, weil er sich so gut vorbereiten lässt. Hier eine etwas festlichere Variante, die einfach gelingt und köstlich schmeckt.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lassen Sie die Kartoffeln etwas abkühlen. Anschließend werden sie nach Belieben geschält und in Scheiben geschnitten. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln zum Speck geben und mit Brühe und Essig ablöschen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln geben, danach gut durchziehen lassen. Sellerie putzen (Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen), waschen und in feine Scheiben schneiden. Sellerie in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und zum Salat geben. Nochmals abschmecken und mit Selleriegrün garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 844
kJ 3561
Eiweiß 20.5 g
Fett 16.7 g
Kohlenhydrate 142.4 g