Rezept: Chicorée-Salat mit Apfel, Avocado und Walnüssen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Äpfel
  • 2 Chicorées
  • 1 Avocado
  • Saft einer BIO Zitrone
  • 50 g SWEET VALLEY® Kalifornische Walnusskerne
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Zitrone auspressen. Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und grob reiben. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
Avocado halbieren, entkernen, aus der Schale lösen, die Hälften nochmals der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
Walnusskerne grob hacken.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chicorée waschen, abtrocknen, den Strunk herausschneiden, zweimal der Länge, einmal der Breite nach halbieren.

Alle vorbereiteten Zutaten mit Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 325
kJ 1345
Eiweiß 4.1 g
Fett 26.1 g
Kohlenhydrate 14.3 g