Rezept: Bunter Spargelsalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g FARMER® Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashew Kerne
  • 1 LANDVOGT® Eigelb
  • 150 ml bio Sonnenblumenöl
  • 100 g MILFINA® Schmand
  • 200 g CUCINA® Prosciutto Cotto
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Zitrone
  • 400 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, grünen Spargel putzen und beide in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone halbieren, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Spargel in Salzwasser zusammen mit einer Prise Zucker und den Zitronenscheiben bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.

Kirschtomaten waschen und vierteln. Cashew-Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb verquirlen und anschließend das Öl tröpfchenweise unterschlagen, bis eine mayonnaiseartige Sauce entsteht.

Sauce mit Schmand verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken aus der Packung nehmen und aufrollen. Die beiden Spargelsorten, Kirschtomaten und Cashew-Kerne
dekorativ anrichten, Schinken und Mayonnaise getrennt dazu reichen.

KALENDERWOCHE 17/2014

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 651
kJ 2694
Eiweiß 20.3 g
Fett 55.8 g
Kohlenhydrate 13.7 g