Rezept: Apfel-Feldsalat mit mariniertem Camembert

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g Feldsalat
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 400 g ROI DE TREFLE® Französischer Weichkäse, Sorte: Classic
  • 100 ml RIO D’ORO® Apfelsaft
  • 4 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • etwas Zucker
  • etwas Jodsalz
  • etwas LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g SWEET VALLEY® Kerne-Sortiment, Sorte: Pinienkerne
  • 1 MÜHLENGOLD® Meisterbaguette

Zubereitung:

Zubereitung

Feldsalat putzen, waschen und trocknen. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Käse in dünne Scheiben und Zwiebel in Würfel schneiden.

 

Salat, Apfelscheiben und Käse auf 4 Teller verteilen. Apfelsaft erwärmen, mit Öl, Italienischem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mischen und mit den Zwiebeln auf die Teller verteilen und etwas durchziehen lassen.

Kerne zerhacken, darüber streuen und mit Baguette-Scheiben servieren.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 719
kJ 2997
Eiweiß 27.7 g
Fett 44.6 g
Kohlenhydrate 47.2 g