Rezept: Thai-Gurkensalat mit Schweinefleisch

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g MEINE METZGEREI Schweineschnitzel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Gurke
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Sesamsaat
  • 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 4 EL FARMER® Erdnüsse, geröstet und gesalzen
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  • Für die Fleischmarinade:
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 0.5 TL Sambal Oelek
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  • Für die Vinaigrette:
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 6 Stiele Koriander

Zubereitung:

Zubereitung

Die Schweineschnitzel in Streifen schneiden. In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl und Sambal Oelek miteinander vermischen und das Schweinefleisch darin 10 Minuten marinieren.

Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Gurke mit einer Aufschnittmaschine in dünne Längsscheiben schneiden. Peperoni in feine Ringe schneiden.

Für die Vinaigrette Limettensaft, Zucker, Sesamöl und Sojasauce miteinander vermischen und anschließend die Korianderblätter dazugeben. Paprika, Gurkenscheiben und Peperoniringe mit der Vinaigrette übergießen. Sesamsaat in der Pfanne anrösten und über den Salat geben.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefleischstreifen für ca. 3 Minuten in der Pfanne braten. Das heiße Fleisch auf den Salat geben, Erdnüsse darüber streuen und in kleinen Schälchen servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 501
kJ 2096
Eiweiß 12 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 44 g