Rezept: Sfirra mit brasilianischem Rindfleisch

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten (ohne Gar-, Geh- und Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Paprika
  • Salz
  • Zucker
  • 20 g GARTENKRONE® Manzanilla Oliven (grün)
  • 35 g Kapern
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 kleine, rote Chilischote
  • 1 Dose GARTENKRONE® Tomatenstücke
  • 20 g CHOCEUR® Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Zubereitung

Für das brasilianische Rindfleisch Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin 5–6 Minuten anbraten. Zwiebeln und Paprika putzen und würfeln sowie die Knoblauchzehen zerdrücken und alles 2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz und etwas Zucker würzen.

 

In der Zwischenzeit Chilischote halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Anschließend Oliven, Kapern, Essig, Zimt, Nelken, Lorbeerblätter und Chili mit in die Pfanne zu dem Hackfleisch geben und weitere 3–4 Minuten mitbraten lassen.

Tomatenstücke mit in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren.

Am Ende der Garzeit des Rindfleisches die Schokolade einrühren, Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Zucker abschmecken und die Pfanne beiseitestellen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, von oben ebenfalls bemehlen und in 30 kleine Stücke teilen. Jedes Hefestück zu einer kleinen Kugel formen und mit der Hand zu einem kleinen Fladen flach drücken.

Die Hackmasse auf den Fladen verteilen und mit Hilfe eines Pfannenwenders oder einer Palette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei 3–4 cm Platz zwischen den Fladen lassen. Im Ofen (mittlere Schiene) 15–20 Minuten backen. Diesen Vorgang 2–3mal wiederholen, bis alle Fladen gebacken sind.

Tipp:
Die gebackenen Teigfladen nach dem Backen mit frisch geriebenem Manchego- oder Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 889
kJ 3735
Eiweiß 41.6 g
Fett 33.3 g
Kohlenhydrate 100.3 g