Rezept: Putenspieße mit Erdnusssauce

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Garzeit: ca. 30 Minuten, Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Spieße:
  • 500 g MEINE METZGEREI Putenschnitzel
  • 1 Limette
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl oder BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Holzspieße
  • ---
  • Für die Sauce:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 125 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 3 EL AMERICAN Erdnusscreme, Sorte: creamy
  • 4 EL Sojasoße
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 TL Zucker
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Putenschnitzel in schmale Streifen schneiden und in Wellenform auf Holzspieße stecken.

Für die Marinade Saft einer Limette, Sojasoße, Salz und Öl vermischen. Eine Knoblauchzehe durchpressen und dazugeben. Die Putenspieße mit der Marinade bestreichen und eine Stunde ziehen lassen.

Währenddessen für die Erdnusssoße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl anschmoren, mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten bei leichter Hitze garen lassen. Erdnussbutter einrühren und schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und mit Sojasoße, Zitronensaft, Zucker, Chilisalz und Salz kräftig abschmecken.

Putenspieße etwas abtropfen lassen, in eine große Aluschale geben und auf dem heißen Grill 8–10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und mit etwas Marinade bestreichen. Mit der Erdnusssoße servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 283
kJ 1187
Eiweiß 34.9 g
Fett 11.2 g
Kohlenhydrate 8.9 g