Rezept: Puten-, Rinder- und Garnelenspieße mit exotischen Dipps

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 90–100 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g MEINE METZGEREI® Putenschnitzel
  • 320 g MEINE METZGEREI® Minutensteaks vom Rind
  • 250 g BIO Garnelen (TK)
  • 3.5 EL Soja Sauce*
  • 6 EL bio Sonnenblumenöl
  • 1 EL GOLDLAND® Bienenhonig
  • Saft von einer Limette
  • 1 Mango
  • 2 rote Chilischoten
  • 100 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
  • 100 ml RIO D’ORO® Orangensaft
  • 4 EL AMERICAN Erdnusscreme, Sorte: crunchy
  • 100 ml Kokosnussmilch*
  • Zucker
  • 0.5 Bund frische Minze
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Fleisch in lange, dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Je 2 EL Soja Sauce und Öl mit je 1 EL Honig und Limettensaft verrühren. 2/3 der Marinade über die Spieße geben und darin 1 Stunde marinieren. Die Garnelenspieße mit der restlichen Marinade beträufeln und ebenfalls 1 Stunde durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Kern lösen und anschließend in Würfel schneiden. Chili waschen, Stielansatz und Kerne entfernen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles grob zerkleinern und im Blitzhacker fein hacken. Die Hälfte der Mischung in 1 EL Öl andünsten. Mangowürfel und Orangensaft zugeben und 10 Minuten köcheln, anschließend abkühlen lassen. Die andere Hälfte der Knoblauch-Chili-Mischung in 1 EL Öl andünsten.

Erdnusscreme und Kokosnuss-Milch zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Beide Dipps mit Soja Sauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Minze waschen, fein hacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße aus der Marinade nehmen, abtupfen und in restlichem Öl portionsweise braten.

Spieße zusammen mit den Dipps servieren.

KALENDERWOCHE 01/2015

* Aktionsartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 623
kJ 2612
Eiweiß 65.4 g
Fett 28.7 g
Kohlenhydrate 23 g