Rezept: Pikante Hackfleischwürstchen im Speckmantel

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15–20 Minuten (ohne Bratzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 50 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 3 EL MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 0.5 TL LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 2 TL LE GUSTO® Curry
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 8 Scheiben Bacon
  • BELLASAN® Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Zubereitung

Schale und Haut von Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfelchen schneiden. Diese mit den restlichen Zutaten – außer dem Bacon – verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackmasse kleine Würstchen (ca. 2−3 cm dick und 8−10 cm lang) formen.

Jedes Würstchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischwürstchen darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten anbraten.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 474
kJ 1969
Eiweiß 29.8 g
Fett 35.9 g
Kohlenhydrate 7.2 g