Rezept: Ei im Glas auf Kräuterschmand

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 4 Cocktailtomaten
  • 200 g MILFINA® H-Schmand
  • 1 Bund gemischte Gartenkräuter
  • 4 Scheiben roher Räucherschinken
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:

Zubereitung

Die Eier in kochendes Wasser geben und 6 Minuten kochen, dann kalt abschrecken und pellen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren, den Schmand in eine Schüssel geben und glattrühren. Die Gartenkräuter waschen, von den Stielen zupfen, fein hacken und unter den Schmand rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Gläser verteilen. Jeweils eine Scheibe Schinken hineinstellen, ein Ei und 2 halbe Cocktailtomaten zugeben und mit Kräutern garnieren.

Tipp: Der Schmand kann auch würzig mit etwas Chili abgeschmeckt werden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 249
kJ 1031
Eiweiß 12.1 g
Fett 20.5 g
Kohlenhydrate 3.3 g