
Rezept: Spinatroulade mit Forelle und Frischkäse
Portionen:
4
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
- 450 g GARTENKRONE® Blattspinat (TK)
- 3 BIO Eier
- 150 g ALPENMARK® Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 250 g ALMARE® Forellenfilet (altern. 250 g Skandinavischer Räucherlachs)
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung:
ZubereitungSpinat auftauen, gut ausdrücken. Spinat und Eier pürieren, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
Spinatmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn verteilen und 8 Min. backen, auskühlen lassen. Frischkäse und Forellenfilet im Mixer pürieren, glatt rühren, dünn auf den Spinat streichen, das Ganze einrollen. Bis zum Servieren in Frischhaltefolie wickeln und kalt genießen.
Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal | 244 |
kJ | 1018 |
Eiweiß | 23.6 g |
Fett | 14.5 g |
Kohlenhydrate | 2.9 g |