Rezept: Pfannkuchenröllchen mit Lachs und Dillschmand

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15–20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 ml MILFINA® H-Milch, 3,5%
  • 125 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 40 g MILFINA® Butter
  • 200 g MILFINA® H-Schmand
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Dill
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 200 g BIO Räucherlachs

Zubereitung:

Zubereitung

Die Milch mit dem Mehl und den Eiern glatt rühren. Den Teig mit etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen. 10 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Viertel des Teiges einen Pfannkuchen ausbacken. Den Vorgang noch 3x wiederholen. Pfannkuchen abkühlen lassen. Schmand, Zitronensaft und Dill verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Abgekühlte Pfannkuchen mit dem Dillschmand bestreichen und mit den Räucherlachsscheiben belegen.

Anschließend aufrollen und in ca. 2−3 cm dicke Röllchen schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Dillschmand servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 485
kJ 2023
Eiweiß 20.5 g
Fett 32 g
Kohlenhydrate 27.9 g