Rezept: Feines Räucherlachs-Tatar mit Meerrettichschmand

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g MILFINA® H-Schmand
  • 1 TL KIM® Meerrettich, Sorte: Sahne Meerrettich
  • 0.5 Bund Dill
  • 1 Schalotte
  • 400 g BIO Räucherlachs
  • 1 BIO Zitrone
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Den Schmand in eine Schüssel geben, mit dem Sahnemeerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen, einige Zweige als Garnitur zurück behalten, den Rest von den Stielen abzupfen und hacken.

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Räucherlachs ebenfalls fein würfeln, mit der Schalotte und dem gehackten Dill vermischen. Von der Zitrone 4 Spalten als Garnitur abschneiden, den Saft der restlichen Zitrone zu den Lachswürfeln pressen, das Olivenöl zugeben und alles gut vermischen.

Das Räucherlachstatar in Tassen füllen, mit dem Meerrettichschmand, Dillzweigen und Zitronenspalten garnieren.

Tipp: Zu dem Tatar passen sehr gut frischer Toast oder Kartoffelpuffer.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 286
kJ 1191
Eiweiß 22 g
Fett 20.8 g
Kohlenhydrate 1.9 g