Rezept: Tomatenbruschetta

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15–20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL CUCINA® Tomatenmark
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 MÜHLENGOLD® Premium Steinofenbaguette
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter

Zubereitung:

Zubereitung

Von den Tomaten den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Knoblauchzehen abziehen und zwei davon durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Baguette schräg in Scheiben schneiden. Backofengrill einschalten.

Tomatenwürfel mit Tomatenmark und Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben unter dem Grill goldbraun rösten, aus dem Ofen nehmen und die geröstete Seite mit den noch ganzen Knoblauchzehen abreiben. Abgeriebene Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Marinierte Tomatenwürfel auf den Brotscheiben verteilen, mit frischem Basilikum bestreuen und sofort servieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 279
kJ 1169
Eiweiß 7 g
Fett 10.3 g
Kohlenhydrate 37.4 g