Rezept: Spargel mit Schinkenchips und Zitrone

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1000 g grüner Spargel
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Saft und Abrieb von einer Zitrone
  • ALPENLÄNDER® Jodsalz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 100 g Serrano Schinken
  • 1 EL geröstete Sesamkörner

Zubereitung:

Zubereitung

Die harten Enden der Spargelstangen abschneiden und den Spargel im unteren Drittel schälen. Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb vermengen und den Spargel darin 30 Minuten marinieren.

Spargel grillen, dabei den Grilldeckel (falls vorhanden) schließen und alle 2−3 Minuten wenden. Am besten gelingt die Zubereitung in einer feuerfesten Schale (falls vorhanden). Kurz vor Ende der Garzeit Schinken jeweils 1 Minute von jeder Seite mitgrillen. Spargel abschließend salzen und pfeffern.

Den Schinken in kleine Stücke schneiden und zum Servieren Spargel mit den knusprigen Schinkenstücken und Sesam bestreuen.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 192
kJ 798
Eiweiß 11 g
Fett 12.8 g
Kohlenhydrate 5.6 g