Rezept: Rosmarin-Birnen mit Käse

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 80 g ALPENMARK® Österreichischer Bergkäse
  • 2 Birnen
  • 1 EL BIO Butter
  • 1 Rosmarinzweig

Zubereitung:

Zubereitung

Den Käse in kleine Stücke schneiden und im Edelstahl-Mixbehälter 15 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 7 zerkleinern.

Birnen waschen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Butter in eine beschichtete Pfanne geben und die Birnen bei mittlerer Hitze anbraten. Die Birnen anschließend in eine hitzebeständige Form geben (die Butter aber in der Pfanne lassen). Rosmarinnadeln hacken und in die Pfanne zur Butter geben und die Butter damit ca. 2 Minuten zu einer Rosmarinbutter aromatisieren.

Den zerkleinerten Käse über die Birnen geben, die Rosmarinbutter darüber und dann im Backofen bei Grillfunktion und etwa 230 °C bis zum gewünschten Grad bräunen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 271
kJ 1137
Eiweiß 12 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 15 g