Rezept: Pikanter Streuselkuchen

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 g Zucker
  • 300 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 180 g MILFINA® Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 150 g ROI DE TREFLE® Ziegenfrischkäse, natur
  • 120 g Heidelbeeren

Zubereitung:

Zubereitung

Die Butter in einem größeren Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Zucker, Salz, Mehl und Haselnüsse mischen, zur Butter geben und mit den Händen zu Streuseln verkrümeln. Eine Springform (28 cm Durchmesser) fetten.

Zwei Drittel der Streusel auf dem Boden der Springform verteilen und flach drücken, anschließend Teig am Rand leicht hochdrücken. Heidelbeeren und Frischkäseflocken über den Teigboden geben. Das übrige Drittel der Streusel mit der Gabel durchrühren, über Frischkäse und Beeren krümeln und alles im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Schmeckt warm und kalt.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 4028
kJ 16810
Eiweiß 67.6 g
Fett 240.8 g
Kohlenhydrate 384.4 g