Rezept: Olivenöl-Honig-Brot

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Back- und Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 3 BIO Eier
  • 50 g braunen Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 125 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 25 ml Orangenlikör
  • GOLDLAND® Bienenhonig
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 gestrichener TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 1 gestrichener TL LE GUSTO® Zimt
  • 20 g SWEET VALLEY® Pinienkerne
  • 1 Kastenform

Zubereitung:

Zubereitung

Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Salz mindestens 6 Minuten cremig schlagen. Olivenöl in einem feinen Strahl unterrühren. Honig nach Belieben und Orangenlikör dazu gießen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Eiweiße und eine Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Kastenform mit etwas Öl ausfetten. Den Teig einfüllen und mit Pinienkernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) 40–45 Minuten backen. Nach 20 Minuten Form mit Alufolie abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird. Form auf einem Gitter abkühlen lassen und Brot herausholen.

 

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 2223
kJ 9265
Eiweiß 41.5 g
Fett 142.9 g
Kohlenhydrate 186.5 g