Rezept: Mini-Tomaten Quiche

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Back- und Wartezeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 80 g BIO Butter
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 2 BIO Eigelb
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 gekochte Kartoffel
  • 60 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 BIO Ei
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Eigelb, Salz und 2–3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Kartoffel zerquetschen, mit Sahne und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und zu ca. 11 cm Kreisen ausstechen.

In 10 cm gefettete Tartelette-Formen geben. Die Ränder andrücken. Die Sahnemasse auf den Teig streichen und kleine Tomatenrispen leicht in die Masse drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) in der Mitte ca. 20–30 Minuten backen.

Etwas ruhen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 421
kJ 1753
Eiweiß 8.9 g
Fett 26.4 g
Kohlenhydrate 35.4 g