Rezept: Melonen pikant eingelegt

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Melonenfruchtfleisch (Galia-, Honig- oder Charantais-Melone)*
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 EL Zucker
  • 15 Pfefferkörner
  • 15 Senfkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0.5 Peperoni
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Die Melonen in ca. 3–4 cm große Stücke teilen. Peperoni klein schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Peperoni, Zwiebel und allen Gewürzen ca. 2–3 Minuten aufkochen. Die Pfefferkörner und Senfkörner können je nach Geschmack auch weggelassen werden. Melonenstücke einfüllen, zur Seite ziehen und 5 Minuten ziehen lassen. Melonenstücke und Gewürze in ein Glas umfüllen. Mit Sud bedecken und auskühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche lang.

*Alternativ können auch andere Melonensorten verwendet werden.

Tipp:
Die eingelegten Melonen passen sehr gut zu gegrilltem Fisch oder gegrilltem Geflügel, aber auch zu kurzgebratenem Fleisch.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 362
kJ 1520
Eiweiß 6 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 80 g