Rezept: Knoblauch-Brotspieße

Portionen: 10
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (ohne Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g CUCINA® Mozzarella Minis
  • 1 Baguette
  • 0.5 Bund gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 10 Holz- oder Metallspieße (Holzspieße vorher in Wasser einlegen)

Zubereitung:

Zubereitung

Mozzarella in einem Küchensieb abtropfen lassen. Das Baguette in etwa 2−3 cm dicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kräuter abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken.

Olivenöl, Kräuter und Knoblauch vermischen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gewürzte Olivenöl über die Brotwürfel träufeln und einmal durchmischen.

Die marinierten Brotwürfel abwechselnd mit den Mozzarellakugeln auf die Spieße stecken und auf dem gefetteten Grillrost kurz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten grillen. Spieße nicht zu lange auf dem Grill lassen, sonst fallen die Mozzarellakugeln von den Spießen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 247
kJ 1028
Eiweiß 6.5 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 14.4 g