Rezept: Gefüllte Gurken mit Hüttenkäse und Tomaten

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Gurken
  • 400 g ALPENMARK® Körniger Frischkäse, Sorte: classic
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g CUCINA® Antipasti, Getrocknete Tomaten
  • 1 Rispentomate
  • 40 g SWEET VALLEY® Pinienkerne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Gurken abwaschen und halbieren. Dann der Länge nach nochmals halbieren und entkernen. Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die frische Rispentomate vierteln, entkernen und würfeln.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Frischkäse mit den getrockneten und den frischen Tomatenwürfeln vermengen und die ausgehöhlten Gurkenhälften damit befüllen.

Zum Schluss Pinienkerne und Schnittlauchröllchen drüberstreuen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 190
kJ 797
Eiweiß 11 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 22 g