Rezept: Dreierlei Bruschetta

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20–25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 BIO Tomaten
  • 1/2 TL CUCINA® Tomatenmark
  • 2 Zweige Basilikum
  • 8 LANDVOGT® Eier
  • 200 g MILFINA® H-Schmand
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 MÜHLENGOLD® Toastbrötchen, Roggenmisch
  • 3 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl oder 20 g MILFINA® Butter
  • 75 g Schinkenbraten
  • 100 g ALMARE® Party Garnelen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • etwas Dill

Zubereitung:

Zubereitung

Von den Tomaten den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Einige Basilikumblätter für die Deko zur Seite legen und den Rest klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Schinkenbraten aufrollen und in Streifen scheiden. Die Garnelen abtropfen lassen. Tomatenwürfel mit Tomatenmark und Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier in einem Rührbecher aufschlagen und mit Schmand sowie Frühlingszwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Toastbrötchen nach Packungsangabe im Toaster zubereiten.

Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ei-Schmandmasse unterrühren, darin stocken lassen.

Rührei dann auf den Schnittflächen der aufgeklappten Toastbrötchen verteilen und auf jeweils 4 Hälften marinierte Tomatenwürfel, Schinkenstreifen und Garnelen verteilen.
Tomaten-Eibruschetta mit Basilikumblättern, Schinken-Eibruschetta mit Frühlingszwiebelringen und Garnelen-Eibruschetta mit Dill garnieren und sofort servieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 593
kJ 2479
Eiweiß 31.1 g
Fett 32.4 g
Kohlenhydrate 41.6 g