Rezept: Canapés mit Käsespezialitäten

Portionen: 12
Zubereitungszeit: ca. 15–20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 MÜHLENGOLD® Sandwichtoast, Sorte: Weizen oder Vollkorn
  • etwas MILFINA® Butter zum Bestreichen
  • 125 g Käsespezialität, z.B. Gorgonzola, Roquefort oder ROI DE TREFLE® Edler Weichkäse
  • 1 EL Calvados 40 % vol. oder RIO D’ORO® Apfelsaft
  • 125 g GENUSS DER SAISON Käse-Spezialität, Sorte: Trio-Pfeffer, Trüffel oder Walnuss**
  • ---
  • Für die Dekoration:
  • 3 EL fruchtiger Senf, z.B. GOURMET Früchte Senf Spezialitäten*
  • 36 FARMER® Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • Kresseblättchen oder Petersilienblättchen

Zubereitung:

Zubereitung

Mit einer runden Ausstechform von ca. 4 cm Durchmesser aus jeder Toastscheibe
3−4 Taler ausstechen. Taler mit etwas Butter bestreichen und in einer heißen Pfanne kurz anrösten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen. Käsespezialität pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken, mit Calvados oder Apfelsaft verrühren und kalt stellen.
Mit der Brotausstechform aus der Käsespezialität (schnittfester Käse) 36 Taler ausstechen.

Kalt gestellte Käsecreme in einen Spritzbeutel (mit kleiner Loch- oder Sterntülle) füllen. Auf jeden Brottaler abwechselnd einen Tupfer Käsecreme spritzen und einen Käsetaler auflegen. Den obersten Käsetaler mit etwas fruchtigem Senf, einem Tupfer Käsecreme, drei Erdnusskernen und etwas Kresse oder Petersilie garnieren.

* Aktionsartikel
** Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 128
kJ 534
Eiweiß 6.7 g
Fett 8.4 g
Kohlenhydrate 5.5 g